Свежие статьи

Европейский маникюр рекомендуется тем, у кого кутикула мягкая и растет умеренно, он не травматичен, так как исключает использование ножниц или щипцов, не требует особых навыков, потому любая девушка сможет сделать его в домашних условиях.

Для европейского маникюра вам обязательно понадобится специальное средство для удаления кутикулы. Вы можете выбирать как дорогие проверенные фирмы, так и те, что подешевле. Лучше, конечно, найти оптимальный вариант, чтобы не наткнуться на что-то ядерно-химическое, но и не переплатить. Выбирайте по отзывам и свойствам либо отдайте предпочтение той фирме, средства которой вы уже покупали.

Средство для удаления кутикулы должно растворять верхний ее слой плюс, желательно, увлажнять.

Давайте разберем подробнее, как же сделать европейский необрезной маникюр самостоятельно.

Необходимые инструменты для европейского сухого маникюра:

- средство для удаления кутикулы;

- бумажная салфетка;

- апельсиновая палочка;

- крем или масло для ногтей и кутикулы.

Не используйте металлические инструменты, которые обычно продаются в маникюрных наборах, например, "копыто", так как они травмируют ногтевую пластину. Вообще старайтесь не касаться железом своих ногтей, если хотите, чтобы они были длинными и здоровыми. Тем более не стригите ногти ножницами, только спиливайте и только наждачными либо стеклянными пилками. Наждачные лучше, поскольку они служат дольше, стеклянные быстро стираются.

Этапы европейского маникюра

1.Снимите старый лак.

2.Нанесите средство для удаления на кутикулу левой руки. Желательно затронуть и часть ногтя, чтобы убрать птеригий - тонкую пленку на ногтях у кутикулы - было легче.

3.Подождите несколько минут. Чаще всего 3 или 5, проверьте по инструкции купленного средства.

4.Промокните лишнее средство салфеткой на первом пальце, с которым будете работать, но не досуха.

5.Апельсиновой палочкой снимите лишнюю кутикулу, постарайтесь счистить птеригий.

6.Повторите пункты 4-5 с другими пальцами.

7.Теперь сделайте европейский маникюр на второй руке.

8.Обязательно помойте руки, так как средство для удаления кутикулы все-таки химическое.

9.Нанесите на ногти и кутикулу ухаживающий крем или масло.

Масло можно втереть массажными движениями, можно подождать, пока оно впитается, и убрать салфеткой лишнее, а можно с помощью бафа отполировать ногти прямо с маслом, чтобы блеск остался надолго - это маленькая хитрость.

Европейский маникюр готов. Никаких травм, как в обрезном маникюре, деликатный уход за руками.

Обладательницы грубой кутикулы тоже могут прибегать к этому способу, но старайтесь тогда чаще пользоваться маслом для кутикулы, чтобы смягчать кожу и, в конце концов, свести ее к нормальному состоянию. Так вы избавитесь и от надоевших заусенцев.

Удачи и красоты!